安全教育 警钟长鸣|我处组织学生观看 警示教育片

发布者:郝中豹发布时间:2021-12-29浏览次数:10

    为进一步增强高校学生的国家安全保密意识,筑牢思想防线,提升防范能力,维护国家安全和利益,12月25日至26日,分别组织2020级、2021级全体同学于学校综合楼1010、2028会议室集中观看《高校警示教育片》。

(观看现场)

高校警示教育片》通过多个鲜活生动深入剖析了泄密原因、途径以及泄密给国家安全带来的危害,直观地表现出新形势下保密工作的重要性和严峻性,并普及了刑法中有关保守国家安全秘密的法律知识,给全体学生强烈的视觉震撼巨大的心灵冲击。不贪图小利、提高保密意识、时刻保持安全警惕性、保守国家秘密,不仅仅是对自己负责对工作负责,更是作为中国公民对国家安全责任坚守。

通过观看高校保密警示教育片,全体学生不仅对保密工作的重要性和必要性有了深刻认识,而且进一步增强了保密意识,提高了窃密泄密行为的防范能力。在今后的工作和学习中将时刻绷紧“保密”这根弦,进一步强化保密意识,落实保密责任,切实履行好维护国家安全的义务和责任。


地址:广西崇左市崇善大道55号 邮编:532200 校办电话:0771-7832186
桂ICP备11008028
访问数据:1000 桂公网安备45140202000121号